1.- El grano peruano es de calidad y se cultiva con el adecuado manejo agronómico y post-cosecha.
2.- En la última decada, los agricultores peruanos han ganado bastante
en lo que respecta a conocimientos practicos del cultivo y a su acceso a
la tecnologia.
3. -Existe la presencia de cooperación nacional e internacional para el
desarrollo productivo y comercial. Además, se cuenta con certificaciones
de calidad tales como la certificación orgánica.
4. -Cuenta con fairtrade
5.- Maneja sus propios contairnes
DEBILIDADES:
2.- Poca diversificacion de productos.
3.-Solo se basan en el Incoterms FOB
OPORTUNIDADES
1.-La existencia de los acuerdos comerciales internacionales, tales como los TLC, ACI, etc.
2.- La generación de incentivos a la inversión proporcionada y respaldada por la ley de la Amazonía Nro. 27037
3.- El incremento en el consumo de productos elaborados con cacao, principalmente el chocolate.
AMENAZAS
1.- La
posibilidad de que hayan condiciones climáticas desfavorables (Fenómeno
de El Niño) y la presencia de plagas y enfermedades no controlables.
2.- Inestabilidad política y económica tanto dentro del país como en la región.
3.- Mayor uso de sustitutos en la elaboración de chocolates.
4.- La presencia y el crecimiento del narcotráfico y de cultivos ilegales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario