viernes, 20 de noviembre de 2015

ANALISIS FODA DEL CACAO

FORTALEZAS:

1.- El grano peruano es de calidad y se cultiva con el adecuado manejo agronómico y post-cosecha.
2.- En la última decada, los agricultores peruanos han ganado bastante en lo que respecta a conocimientos practicos del cultivo y a su acceso a la tecnologia.

3. -Existe la presencia de cooperación nacional e internacional para el desarrollo productivo y comercial. Además, se cuenta con certificaciones de calidad tales como la certificación orgánica. 
4. -Cuenta con fairtrade 
5.- Maneja sus propios contairnes
DEBILIDADES:

1.- Dependen de sus proveedores .
2.- Poca diversificacion de productos.  
3.-Solo se basan en el Incoterms FOB
OPORTUNIDADES
1.-La existencia de los acuerdos comerciales internacionales, tales como los TLC, ACI, etc.
2.- La generación de incentivos a la inversión proporcionada y respaldada por la ley de la Amazonía Nro. 27037

3.- El incremento en el consumo de productos elaborados con cacao, principalmente el chocolate.
AMENAZAS
1.- La posibilidad de que hayan condiciones climáticas desfavorables (Fenómeno de El Niño) y la presencia de plagas y enfermedades no controlables.
2.- Inestabilidad política y económica tanto dentro del país como en la región.
3.- Mayor uso de sustitutos en la elaboración de chocolates.

4.- La presencia y el crecimiento del narcotráfico y de cultivos ilegales.
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario